sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Para comer e beber "do bom e do melhor"


De 31 de Outubro a 2 de Novembro, vai decorrer no Centro de Congressos de Lisboa, o “Gosto de Lisboa”, um evento inédito que irá reunir no mesmo espaço oito dos melhores restaurantes da Capital, e que irá ser uma oportunidade única para todos os lisboetas de conhecerem algumas das melhores ofertas da gastronomia da cidade.

Eleven, Terreiro do Paço, Vírgula, Gemelli, Na Ordem com Luís Suspiro, Espaço Lisboa, A Confraria – York House e El Corte Inglés são os restaurantes que participam nesta iniciativa e que irão apresentar aos visitantes propostas gastronómicas para degustação, que são ao mesmo tempo uma mostra do seu virtuosismo e um convite para uma visita futura mais demorada.
Estes restaurantes vão apresentar em doses individuais criações próprias a preços de venda ao público entre €5 e €15.

O espaço terá uma esplanada com duas centenas de lugares sentados, que irá oferecer conforto ao visitante para uma apreciação descansada das criações dos chefes.
Empresas de vinhos, cervejas e de outras bebidas, completam a oferta para um acompanhamento perfeito desta experiência gastronómica.

Paralelamente ao “Gosto de Lisboa”, decorre também no Centro de Congressos, o “Encontro com o Vinho/Encontro com os Sabores”.
Com reconhecimento a nível nacional, este é considerado dos maiores eventos dirigido aos consumidores na área de vinhos e gastronomia, e no qual irão marcar presença este ano 230 stands que representam mais de 350 expositores de todo o país e estrangeiro.

Nesta feira, que se realiza há 8 anos, os consumidores podem contactar directamente com os produtores, questionar, trocar opiniões e degustar os produtos disponíveis. Por outro lado, os produtores têm também a oportunidade de contactar directamente os seus consumidores, perceber a sua reacção aos novos lançamentos e ensaiar novas possibilidades.

Ambos os eventos são organizados pela Revista de Vinhos e têm como patrocinador principal o Millennium BCP. A campanha que concebida pela agência SUMO PUBLICIDADE e marca presença em Televisão, Rádio, Imprensa e online.

Demonstrações Culinárias

Para quem, além de gourmet exigente, gosta ainda de experimentar os prazeres da cozinha pelas suas próprias mãos, o Gosto de Lisboa e o Encontro com o Vinho / oferecem uma oportunidade única de aprender com os melhores.

Dia 31 de Outubro Sexta-feira
19h • Pav. 3 – Sala 3C Inscrição Gratuita AEG Food Lab – Demonstração Culinária

Dia 1 de Novembro Sábado
14h • Pav. 3 – Sala 3C Inscrição Gratuita
“Pastas frescas na cozinha italiana moderna” Pelo Chefe Augusto Gemelli
16h30 • Pav. 3 – Sala 3C Inscrição Gratuita
Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto “Sobremesas para o Vinho do Porto”
Pelo Chefe Ljubomir Stanisic e Bento Amaral (IVDP)
19h • Pav. 3 – Sala 3C Inscrição Gratuita AEG Food Lab – Demonstração Culinária

Dia 2 de Novembro Domingo
14h • Pav. 3 – Sala 3C Inscrição Gratuita Demonstração culinária Chefe Nuno Diniz
A ConfrariaYork House
16h30 • Pav. 3 – Sala 3C Inscrição Gratuita
“As caldeira dasfrias e quentes– novas formas, outros conteúdos… mas as caldeiradas de sempre” Pelo Chefe Luís Suspiro
19h • Pav. 3 – Sala 3C Inscrição Gratuita AEG Food Lab – Demonstração
21h • Pav. 3 – Sala 3C Inscrição Gratuita Apresentação MyCook 1.8 – o Robot profissional
que cozinhapor indução – Taurus/Schmidt Stosberg

O acesso ao evento é feito mediante um título de entrada único no valor de €10.

Sem comentários: