segunda-feira, 26 de maio de 2008

Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril aprende gastronomia tailandesa


Gastronomia Tailandesa promove-se
na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa


Chefes de Hotéis, Alunos e Jornalistas frequentam curso organizado pela Embaixada da Tailândia e pela TAT .

A Embaixada da Tailândia e a Autoridade de Turismo da Tailândia (TAT) organizam dois cursos de gastronomia tailandesa, nos dias 27 e 29 de Maio, às 15 horas, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

O primeiro é dirigido a alunos e professores da Escola, enquanto que o segundo é dirigido a jornalistas e a chefes dos Hotéis Ritz, D. Pedro, Marriott, Sofitel e Corinthia.

Os cursos são leccionados por quatro Chefes da Universidade Rajamangkala em Banguecoque, que se deslocam a Portugal, a convite da Embaixada, especificamente para este efeito.

Ambas as iniciativas iniciam com um enquadramento sócio-cultural da gastronomia tailandesa, sendo esta apresentação da responsabilidade da Embaixada da Tailândia.

Em seguida os Chefes Tailandeses asseguram aulas teórico-prática sobre a confecção de alguns dos pratos mais típicos da Tailândia, como sejam, Tom Kha Kai, Yum Ruam Mit Talay, Thod Man Kung, Khao Suay, Tom Yum Kung, Kaeng Khianw Waan Kia e Pad Thai.

Por último os participantes são convidados para um jantar Tailandês, com os produtos confeccionados durante a aula.

O jantar irá contar também com a presença do Embaixador da Tailândia e de membros da Direcção da Escola.

Sem comentários: