sábado, 10 de maio de 2008

" Cozinha para quem não tem tempo" de Mafalda Pinto Leite


SINOPSE

O tempo é um bem precioso. Para muitas pessoas cozinhar significa passar horas de sacrifício à volta dos tachos. Uma ideia errada que Mafalda Pinto Leite ajuda a contrariar.
É possível fazer comida para toda a família, no dia-a-dia, em pouco tempo e com prazer.
Para nos ajudar, Mafalda Pinto Leite ensina-nos a arrumar a nossa cozinha, a fazer as compras, explica-nos os truques fundamentais, indica-nos os utensílios necessários e organiza-nos o tempo com receitas apetecíveis – pequeno-almoço, entradas, sopas, pratos principais e sobremesas - que demoram dez, vinte e trinta minutos a ser confeccionadas para acabar com as desculpas habituais e para impressionar familiares e amigos.

BIOGRAFIA

Mafalda Pinto Leite é consultora da revista Blue Cooking.
Aos dezoito anos, viajou para a Escócia, onde passa alguns meses e tem a possibilidade de trabalhar numa cozinha vegetariana única.
Rumou a Nova Iorque para tirar o curso de chef no conceituado Natural Gourmet Institute for Health & Culinary Arts.
Trabalhou no restaurante Chez Panisse na Califórnia, considerado pela revista Gourmet, como o segundo melhor restaurante dos EUA.
Em 2000, muda-se para Londres onde tem a oportunidade de trabalhar no restaurante Monte’s que tem Jamie Oliver como consultor e Ben O’Donoghue como chef.
Não só teve a oportunidade de aprender com grandes chefs como se depara com uma cozinha onde os ingredientes têm um papel de destaque.
Em 2001, fica grávida do seu primeiro filho. É então que Ben O’Donoghue a convence a trabalhar na Books for Cooks, em Notting Hill.
Uma pequena livraria onde todas as paredes estão forradas com livros de cozinha cujas receitas podem ser executadas na pequena cozinha que se encontra na parte de trás da loja.
Eric Truille convida Mafalda para ser chef nesta peculiar livraria mesmo com a sua barriga a crescer a olhos vistos.
Também aí, conhece, em 2002, Donna Hay, cujas receitas simples, mas especiais, feitas de maneira a que qualquer pessoa as possa concretizar, marcam profundamente o percurso de Mafalda Pinto Leite.

. Com esta bíblia da cozinha moderna pode tornar-se um chefe em sua casa.

. Truques fundamentais para organizar receitas deliciosas que demoram dez, vinte e trinta minutos a serem confeccionadas.

. Um livro indispensável para que não tenha desculpas para não cozinhar.

. A autora está desde 2005 em Portugal, estando neste momento a abraçar projectos na área dos livros, do ensino e da televisão.

Sem comentários: